Roquefort Carles : une expérience gustative unique

Delphine Carles s’attache à produire artisanalement un roquefort d’exception dont le secret est gardé depuis trois générations.

 
La Maison Carles sélectionne avec un soin jalousé ses producteurs de brebis de race Lacaune garantissant ainsi un lait de qualité et d’une exceptionnelle fraîcheur pour créer son Roquefort.
 
Produit sur de belles miches de pain artisanales, ensemencé selon le procédé  originel au moment de la mise en moules sur 100% de la production, le Péniciluim Roqueforti maison, apporte au Roquefort Carles son goût subtil et son inimitable onctuosité.
 
L’égouttage traditionnel sur table est une étape primordiale pendant laquelle se forment les belles ouvertures. Là encore le temps est le maître mot, il faudra pas moins de 3 jours de retournements réguliers, de soins attentifs, afin d’obtenir une pâte parfaitement dilatée, préambule incontournable à un affinage optimal.
 
C’est au cours de son affinage sur travées de bois de chênes, dans des caves naturelles ventilées par un courant d’air frais et humide venu des fleurines, que le Roquefort Carles va se parer d’un bleu profond, révéler son goût unique et son inimitable saveur.
 
Le Roquefort Carles séduit les initiés tant par sa palette de saveurs que par l’onctuosité de sa pâte. Comme un grand cru, racé et équilibré, il se révèle être le fromage incontournable des grandes tables plébiscité par des Meilleurs Ouvriers de France fromagers et de grands restaurateurs.
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX