Le Moelleux à la Truffe de la Fromagerie SCHMIDHAUSER

Créé en 2006, le Moelleux est le fruit d’un véritable travail de recherche des fromagers SCHMIDHAUSER. La seule contrainte : proposer un fromage d’exception. Pour cela, ils ont fait revivre la tradition fromagère du Massif des Bauges (Savoie) et ont donné naissance à un fromage au lait cru original, au goût prononcé et typique : le Moelleux.

Quelques années plus tard, la fromagerie a créé une nouvelle recette pour son fromage emblématique en y ajoutant de la truffe noire (tuber melanosporum).
 
Son goût est typé grâce à la richesse aromatique du lait cru, la subtilité des saveurs de la truffe noire et les notes boisées de sa sangle d’épicéa. Sa texture est moelleuse en bouche, très gourmande.
 
Le Moelleux à la truffe est fabriqué au lait cru. Il est ensuite sanglé manuellement et reçoit des soins (frottements manuels et retournements) tout au long de ses 5 semaines minimum d’affinage. Il est par la suite truffé à la demande par nos cavistes.
 
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX