Depuis quatre générations, la Fromagerie Lefebvre perpétue la tradition du fromage normand en forme de cœur, le lait est issu de son élevage, constitué d’une cinquantaine de vaches laitières de race normande qui représente la Normandie.
Le lait récolté est riche en matière grasse et permet de fabriquer un fromage crémeux.
La totalité de la production de lait est transformée en fromage et depuis cette année une petite partie en yaourts.
La fromagerie Lefebvre est une petite structure familiale (2 co-gérants et 2 salariés).
L’exploitation se situe dans la boutonnière du pays de Bray connu pour son climat frais et humide favorable à la production d’herbe.
Enfin, l’exploitation a obtenu la certification Exploitation de Haute Valeur Environnementale (HVE), c’est une démarche globale de l’exploitation qui vise à valoriser des pratiques plus respectueuses de l’environnement et de la biodiversité.
BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX