Le Brie de Nangis de la Fromagerie Rouzaire

Autrefois produit dans les fermes près de Nangis pour une consommation locale, le Brie de Nangis a disparu pendant la Seconde Guerre mondiale. Il a été relancé dans les années 80 par Robert Rouzaire, après des recherches sur sa fabrication traditionnelle. Proche du Brie de Meaux A.O.C, ce fromage de qualité fait partie du patrimoine culinaire de l’Île-de-France.

Fabriqué en Seine-et-Marne, il est élaboré à partir de 10 litres de lait cru de vache, collecté quotidiennement. L’élevage en plein air et la production locale d’alimentation sont privilégiés. Un moulage spécifique assure la régularité du produit, qui est affiné pendant 4 à 8 semaines. 

Le Brie de Nangis de la Fromagerie Rouzaire se prête également très bien aux préparations culinaires, et s’associe à merveille avec des ingrédients raffinés comme la truffe ou le basilic, rehaussant ses saveurs délicates.

Certifiée BRC depuis 1999, la Fromagerie Rouzaire garantit une production respectant les normes de sécurité alimentaire.

https://www.gratiot-grossiste.fr/  ;

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX