L’Écume de Wimereux de la fromagerie des Frères Bernard

L’Ecume de Wimereux est un fromage à la fine croûte blanche qui rappelle et rend hommage à la station balnéaire du même nom.
Il s’agit d’un fromage de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries. Il est fabriqué à base de lait cru. Celui-ci est ensuite enrichi de crème pour le plaisir des plus gourmands. Il est moulé de façon artisanale dans l’atelier de la fromagerie situé à la ferme du vert, l’objectif étant d’obtenir une pâte la plus fine possible. D’extérieur sa pâte est blanche avec un fin duvet. L’intérieur est quant à lui tendre et crémeux.
L’écume de Wimereux a la particularité de s’affiner avec le temps. Jeune, il sera doux avec une légère note iodée. Après deux à trois semaines il aura un côté salé plus prononcé et une légère note piquante.

C’est un fromage qui se cuisine facilement, en risotto, en quiche ou encore en sauce. Il existe une multitude de façons de déguster votre écume de Wimereux.
 

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POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
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