La fromagerie “Le Clos de Beaumoncel” produit des camemberts de Normandie AOP fermiers moulés à la louche et à la main.
Xavier et Stéphanie Cassigneul sont à l’initiative de la création de la fromagerie au cœur du village de Camembert.
Les camemberts produits à la fromagerie profitent du lait fermier des 115 vaches laitières de l’exploitation. Le troupeau, à 95% de race normande, reçoit principalement une ration herbagère et pâture huit mois de l’année. La ferme dispose de 200 ha dont 90 ha de pâturage et produit quotidiennement quelque 2 000 litres de lait qui sont apportés chaque matin à la fromagerie.
Les camemberts sont fabriqués dans le strict respect de la tradition, moulés à la louche à la main, salés manuellement puis placés 13 jours en hâloirs pour assurer le développement de la flore de surface. Ils sont ensuite conditionnés manuellement avant de poursuivre leur affinage dans deux caves de finition.
L’exploitation s’est engagée dans une conversion bio.